本文へ移動

資料詳細

イタリア食紀行 南北1200キロの農山漁村と郷土料理(中公新書 2853)

  • 内容紹介 イタリアの南・北・中央・島々をめぐり、ポベラッチャ(貧乏食)の知恵を足と舌で探る。アグリツーリズムや有機農業、スローフード運動など、地域再生のソーシャル・イノベーションも取り上げる。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21194249 本館 一般⑪ S 612.3 オ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル イタリア食紀行
タイトルヨミ イタリア/ショクキコウ
サブタイトル 南北1200キロの農山漁村と郷土料理
サブタイトルヨミ ナンボク/センニヒャッキロ/ノ/ノウサン/ギョソン/ト/キョウド/リョウリ
著者 大石/尚子‖著
著者ヨミ オオイシ,ナオコ
シリーズ 中公新書
シリーズ巻次 2853
出版者 中央公論新社
出版年月 2025.4
ページ数等 7,264p
大きさ 18cm
価格 ¥1100
ISBN 978-4-12-102853-2
内容紹介 イタリアの南・北・中央・島々をめぐり、ポベラッチャ(貧乏食)の知恵を足と舌で探る。アグリツーリズムや有機農業、スローフード運動など、地域再生のソーシャル・イノベーションも取り上げる。
NDC9版 612.37
NDC10版 612.37
利用対象 一般(L)

著者紹介

<大石/尚子‖著>
兵庫県出身。同志社大大学院総合政策科学研究科ソーシャル・イノベーション研究コース博士課程修了。龍谷大学政策学部教授。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ