本文へ移動

資料詳細

保育士・栄養士・調理員等のための保育現場の食物アレルギー対応 基本から応用・保護者支援まで実践力が身につく(これからの保育シリーズ 17)

  • 内容紹介 管理栄養士・保育士の目線で、アレルギー対応の「いろは」をナビゲート。食物アレルギーの子どものケース別対策・対応・支援の仕方を、イラストや図表を交えて解説する。日本人の食事摂取基準2025年版に準拠。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21193851 本館 一般② 376.1 ホ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 保育士・栄養士・調理員等のための保育現場の食物アレルギー対応
タイトルヨミ ホイクシ/エイヨウシ/チョウリイン/トウ/ノ/タメ/ノ/ホイク/ゲンバ/ノ/ショクモツ/アレルギー/タイオウ
サブタイトル 基本から応用・保護者支援まで実践力が身につく
サブタイトルヨミ キホン/カラ/オウヨウ/ホゴシャ/シエン/マデ/ジッセンリョク/ガ/ミ/ニ/ツク
著者 栄養セントラル学院‖編著
著者ヨミ エイヨウ/セントラル/ガクイン
著者 原/正美‖監修・著
著者ヨミ ハラ,マサミ
著者 五十嵐/条子‖統括・著者代表
著者ヨミ イガラシ,ナガコ
著者 貝原/奈緒子‖著
著者ヨミ カイバラ,ナオコ
著者 小島/菜実絵‖著
著者ヨミ コジマ,ナミエ
シリーズ これからの保育シリーズ
シリーズ巻次 17
著作 保育士・栄養士・調理員等のための保育現場の食物アレルギー対応
出版者 風鳴舎
出版年月 2025.2
ページ数等 144p
大きさ 26cm
価格 ¥2100
ISBN 978-4-907537-62-3
内容紹介 管理栄養士・保育士の目線で、アレルギー対応の「いろは」をナビゲート。食物アレルギーの子どものケース別対策・対応・支援の仕方を、イラストや図表を交えて解説する。日本人の食事摂取基準2025年版に準拠。
NDC9版 376.14
NDC10版 376.14
利用対象 教員(I)
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ