タイトル
|
保育士・栄養士・調理員等のための保育現場の食物アレルギー対応
|
タイトルヨミ
|
ホイクシ/エイヨウシ/チョウリイン/トウ/ノ/タメ/ノ/ホイク/ゲンバ/ノ/ショクモツ/アレルギー/タイオウ
|
サブタイトル
|
基本から応用・保護者支援まで実践力が身につく
|
サブタイトルヨミ
|
キホン/カラ/オウヨウ/ホゴシャ/シエン/マデ/ジッセンリョク/ガ/ミ/ニ/ツク
|
著者
|
栄養セントラル学院‖編著
|
著者ヨミ
|
エイヨウ/セントラル/ガクイン
|
著者
|
原/正美‖監修・著
|
著者ヨミ
|
ハラ,マサミ
|
著者
|
五十嵐/条子‖統括・著者代表
|
著者ヨミ
|
イガラシ,ナガコ
|
著者
|
貝原/奈緒子‖著
|
著者ヨミ
|
カイバラ,ナオコ
|
著者
|
小島/菜実絵‖著
|
著者ヨミ
|
コジマ,ナミエ
|
シリーズ
|
これからの保育シリーズ
|
シリーズ巻次
|
17
|
著作
|
保育士・栄養士・調理員等のための保育現場の食物アレルギー対応
|
出版者
|
風鳴舎
|
出版年月
|
2025.2
|
ページ数等
|
144p
|
大きさ
|
26cm
|
価格
|
¥2100
|
ISBN
|
978-4-907537-62-3
|
内容紹介
|
管理栄養士・保育士の目線で、アレルギー対応の「いろは」をナビゲート。食物アレルギーの子どものケース別対策・対応・支援の仕方を、イラストや図表を交えて解説する。日本人の食事摂取基準2025年版に準拠。
|
NDC9版
|
376.14
|
NDC10版
|
376.14
|
利用対象
|
教員(I)
|