本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 保育士・栄養士・調理員等のための保育現場の食物アレルギー対応
タイトルヨミ ホイクシ/エイヨウシ/チョウリイン/トウ/ノ/タメ/ノ/ホイク/ゲンバ/ノ/ショクモツ/アレルギー/タイオウ
サブタイトル 基本から応用・保護者支援まで実践力が身につく
サブタイトルヨミ キホン/カラ/オウヨウ/ホゴシャ/シエン/マデ/ジッセンリョク/ガ/ミ/ニ/ツク
著者 栄養セントラル学院‖編著
著者ヨミ エイヨウ/セントラル/ガクイン
著者 原/正美‖監修・著
著者ヨミ ハラ,マサミ
著者 五十嵐/条子‖統括・著者代表
著者ヨミ イガラシ,ナガコ
著者 貝原/奈緒子‖著
著者ヨミ カイバラ,ナオコ
著者 小島/菜実絵‖著
著者ヨミ コジマ,ナミエ
改訂版
シリーズ これからの保育シリーズ
シリーズヨミ コレカラ/ノ/ホイク/シリーズ
シリーズ巻次 17
シリーズ巻次ヨミ 17
著作 保育士・栄養士・調理員等のための保育現場の食物アレルギー対応
著作ヨミ ホイクシ/エイヨウシ/チョウリイン/トウ/ノ/タメ/ノ/ホイク/ゲンバ/ノ/ショクモツ/アレルギー/タイオウ
出版者 風鳴舎
出版者ヨミ フウメイシャ
出版地 東京
出版年月 2025.2
ページ数等 144p
大きさ 26cm
価格 ¥2100
ISBN 978-4-907537-62-3
特定事項に属さない注記 5年ごとに改訂の日本人の食事摂取基準2025年版に準拠
内容紹介 管理栄養士・保育士の目線で、アレルギー対応の「いろは」をナビゲート。食物アレルギーの子どものケース別対策・対応・支援の仕方を、イラストや図表を交えて解説する。日本人の食事摂取基準2025年版に準拠。
件名 保育
件名ヨミ ホイク
件名 給食
件名ヨミ キュウショク
件名 食物アレルギー
件名ヨミ ショクモツ/アレルギー
ジャンル名 教育・学校(37)
ジャンル名詳細 保育・幼児教育(150040000000)
NDC9版 376.14
NDC10版 376.14
利用対象 教員(I)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ