本文へ移動

資料詳細

バターを使わない米粉のちいさな焼き菓子

  • 内容紹介 米粉のお菓子作りが初めてでもおいしく作れる、バター不使用&グルテンフリーのちいさくてかわいいマフィン、スコーン、クッキー、シフォンケーキのレシピを紹介。植物油を使うことで、素材本来の味が引き立つ。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21193830 本館 一般⑬ 596.65 ヨ 一般書   貸出中
予約数 0件

基本情報

タイトル バターを使わない米粉のちいさな焼き菓子
タイトルヨミ バター/オ/ツカワナイ/コメコ/ノ/チイサナ/ヤキガシ
著者 吉川/文子‖著
著者ヨミ ヨシカワ,フミコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.2
ページ数等 88p
大きさ 26cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-391-16379-7
内容紹介 米粉のお菓子作りが初めてでもおいしく作れる、バター不使用&グルテンフリーのちいさくてかわいいマフィン、スコーン、クッキー、シフォンケーキのレシピを紹介。植物油を使うことで、素材本来の味が引き立つ。
NDC9版 596.65
NDC10版 596.65
利用対象 一般(L)

著者紹介

<吉川/文子‖著>
千葉県生まれ。お菓子研究家。オンラインの洋菓子教室『Kouglof』を主宰。著書に「トレイベイク」など。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ