登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21193604 | 本館 | 一般⑬ | 596.65 サ | 一般書 |
タイトル | 化学的ポイントを知るとおいしい&作りやすいチョコレートレシピ |
---|---|
タイトルヨミ | カガクテキ/ポイント/オ/シルト/オイシイ/アンド/ツクリヤスイ/チョコレート/レシピ |
サブタイトル | 実験して楽しむ22のお菓子 |
サブタイトルヨミ | ジッケン/シテ/タノシム/ニジュウニ/ノ/オカシ |
サブタイトル | ボンボンショコラから焼き菓子、ケーキまで |
サブタイトルヨミ | ボンボン/ショコラ/カラ/ヤキガシ/ケーキ/マデ |
並列タイトル | EXPERIMENT CHOCOLATE RECIPE |
著者 | sachi_homemade‖著 |
著者ヨミ | サチ ホームメイド |
出版者 | 翔泳社 |
出版年月 | 2024.12 |
ページ数等 | 86p |
大きさ | 26cm |
価格 | ¥1600 |
ISBN | 978-4-7981-8249-0 |
内容紹介 | チョコレートのなめらかな口溶けや濃厚なおいしさは、なぜ生まれるのでしょうか。チョコレートとお菓子作りの化学的なポイントを押さえながら、ボンボン・ショコラから焼き菓子、ケーキまでレシピを紹介します。 |
NDC9版 | 596.65 |
NDC10版 | 596.65 |
利用対象 | 一般(L) |
<sachi_homemade‖著>
熊本大学理学部物質化学科を首席で卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。製菓衛生士免許取得。菓子研究家。
|