本文へ移動
昭和町立図書館 > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 化学的ポイントを知るとおいしい&作りやすいチョコレートレシピ
タイトルヨミ カガクテキ/ポイント/オ/シルト/オイシイ/アンド/ツクリヤスイ/チョコレート/レシピ
サブタイトル 実験して楽しむ22のお菓子
サブタイトルヨミ ジッケン/シテ/タノシム/ニジュウニ/ノ/オカシ
サブタイトル ボンボンショコラから焼き菓子、ケーキまで
サブタイトルヨミ ボンボン/ショコラ/カラ/ヤキガシ/ケーキ/マデ
並列タイトル EXPERIMENT CHOCOLATE RECIPE
著者 sachi_homemade‖著
著者ヨミ サチ ホームメイド
著者紹介 熊本大学理学部物質化学科を首席で卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。製菓衛生士免許取得。菓子研究家。
出版者 翔泳社
出版者ヨミ ショウエイシャ
出版地 [東京]
出版年月 2024.12
ページ数等 86p
大きさ 26cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-7981-8249-0
内容紹介 チョコレートのなめらかな口溶けや濃厚なおいしさは、なぜ生まれるのでしょうか。チョコレートとお菓子作りの化学的なポイントを押さえながら、ボンボン・ショコラから焼き菓子、ケーキまでレシピを紹介します。
件名 菓子
件名ヨミ カシ
件名 チョコレート
件名ヨミ チョコレート
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 パン・お菓子(190060030000)
NDC9版 596.65
NDC10版 596.65
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ