登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21192761 | 本館 | 一般⑬ | 596.65 サ 2 | 一般書 |
タイトル | おうちで作れる実験スイーツレシピ |
---|---|
タイトルヨミ | オウチ/デ/ツクレル/ジッケン/スイーツ/レシピ |
巻次 | 2 |
サブタイトル | お菓子+化学=おいしい&楽しい! |
サブタイトルヨミ | オカシ/プラス/カガク/イコール/オイシイ/アンド/タノシイ |
著者 | sachi_homemade‖著 |
著者ヨミ | サチ ホームメイド |
各巻タイトル | お子さんの自由研究に!観察・まとめ方のコツも掲載。 |
各巻タイトルヨミ | オコサン/ノ/ジユウ/ケンキュウ/ニ/カンサツ/マトメカタ/ノ/コツ/モ/ケイサイ |
出版者 | 翔泳社 |
出版年月 | 2024.6 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 26cm |
価格 | ¥1500 |
ISBN | 978-4-7981-8218-6 |
内容紹介 | お菓子がふくらんだり焼き色がついたり、固まったりするのはすべて化学的な原理が働いているから。ソフトクッキー、プリンなど、多くの実験スイーツレシピを紹介します。準備する道具や注意点、観察記録のまとめ方も解説。 |
NDC9版 | 596.65 |
NDC10版 | 596.65 |
利用対象 | 一般(L) |
<sachi_homemade‖著>
熊本大学理学部物質化学科卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。製菓衛生士免許取得。菓子研究家。
|