本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル おうちで作れる実験スイーツレシピ
タイトルヨミ オウチ/デ/ツクレル/ジッケン/スイーツ/レシピ
巻次
サブタイトル お菓子+化学=おいしい&楽しい!
サブタイトルヨミ オカシ/プラス/カガク/イコール/オイシイ/アンド/タノシイ
著者 sachi_homemade‖著
著者ヨミ サチ ホームメイド
著者紹介 熊本大学理学部物質化学科卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。製菓衛生士免許取得。菓子研究家。
各巻タイトル お子さんの自由研究に!観察・まとめ方のコツも掲載。
各巻タイトルヨミ オコサン/ノ/ジユウ/ケンキュウ/ニ/カンサツ/マトメカタ/ノ/コツ/モ/ケイサイ
出版者 翔泳社
出版者ヨミ ショウエイシャ
出版地 [東京]
出版年月 2024.6
ページ数等 127p
大きさ 26cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-7981-8218-6
内容紹介 お菓子がふくらんだり焼き色がついたり、固まったりするのはすべて化学的な原理が働いているから。ソフトクッキー、プリンなど、多くの実験スイーツレシピを紹介します。準備する道具や注意点、観察記録のまとめ方も解説。
件名 菓子
件名ヨミ カシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 パン・お菓子(190060030000)
NDC9版 596.65
NDC10版 596.65
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 全集(C)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ