タイトル
|
おうちで作れる実験スイーツレシピ
|
タイトルヨミ
|
オウチ/デ/ツクレル/ジッケン/スイーツ/レシピ
|
巻次
|
2
|
サブタイトル
|
お菓子+化学=おいしい&楽しい!
|
サブタイトルヨミ
|
オカシ/プラス/カガク/イコール/オイシイ/アンド/タノシイ
|
著者
|
sachi_homemade‖著
|
著者ヨミ
|
サチ ホームメイド
|
著者紹介
|
熊本大学理学部物質化学科卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。製菓衛生士免許取得。菓子研究家。
|
各巻タイトル
|
お子さんの自由研究に!観察・まとめ方のコツも掲載。
|
各巻タイトルヨミ
|
オコサン/ノ/ジユウ/ケンキュウ/ニ/カンサツ/マトメカタ/ノ/コツ/モ/ケイサイ
|
出版者
|
翔泳社
|
出版者ヨミ
|
ショウエイシャ
|
出版地
|
[東京]
|
出版年月
|
2024.6
|
ページ数等
|
127p
|
大きさ
|
26cm
|
価格
|
¥1500
|
ISBN
|
978-4-7981-8218-6
|
内容紹介
|
お菓子がふくらんだり焼き色がついたり、固まったりするのはすべて化学的な原理が働いているから。ソフトクッキー、プリンなど、多くの実験スイーツレシピを紹介します。準備する道具や注意点、観察記録のまとめ方も解説。
|
件名
|
菓子
|
件名ヨミ
|
カシ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
パン・お菓子(190060030000)
|
NDC9版
|
596.65
|
NDC10版
|
596.65
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
全集(C)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|