
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21192205 | 本館 | 一般④ | 626.9 ヤ | 一般書 |
| タイトル | 写真でよくわかるはじめての野菜づくり |
|---|---|
| タイトルヨミ | シャシン/デ/ヨク/ワカル/ハジメテ/ノ/ヤサイズクリ |
| サブタイトル | 東京農業大学グリーンアカデミーに教わる |
| サブタイトルヨミ | トウキョウ/ノウギョウ/ダイガク/グリーン/アカデミー/ニ/オソワル |
| 著者 | 柳川/武夫‖著 |
| 著者ヨミ | ヤナガワ,タケオ |
| 出版者 | 家の光協会 |
| 出版年月 | 2024.2 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | ¥1600 |
| ISBN | 978-4-259-56787-3 |
| 内容紹介 | 東京農業大学グリーンアカデミーで教えている野菜づくりを、基本からわかりやすくまとめる。それぞれの野菜の特徴と栽培方法、栽培スケジュール、収穫の量や質にかかわる栽培のコツなどを掲載。『やさい畑』連載を再編集。 |
| NDC9版 | 626.9 |
| NDC10版 | 626.9 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<柳川/武夫‖著>
神奈川県足柄上郡大井町生まれ。農家に生まれ、県の農業高校で40年以上教鞭をとりながら農業に携わり、定年退職後専業農家に。東京農業大学グリーンアカデミー本科講師。
|