本文へ移動

資料詳細

写真でよくわかるはじめての野菜づくり 東京農業大学グリーンアカデミーに教わる

  • 内容紹介 東京農業大学グリーンアカデミーで教えている野菜づくりを、基本からわかりやすくまとめる。それぞれの野菜の特徴と栽培方法、栽培スケジュール、収穫の量や質にかかわる栽培のコツなどを掲載。『やさい畑』連載を再編集。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21192205 本館 一般④ 626.9 ヤ 一般書   貸出中
予約数 0件

基本情報

タイトル 写真でよくわかるはじめての野菜づくり
タイトルヨミ シャシン/デ/ヨク/ワカル/ハジメテ/ノ/ヤサイズクリ
サブタイトル 東京農業大学グリーンアカデミーに教わる
サブタイトルヨミ トウキョウ/ノウギョウ/ダイガク/グリーン/アカデミー/ニ/オソワル
著者 柳川/武夫‖著
著者ヨミ ヤナガワ,タケオ
出版者 家の光協会
出版年月 2024.2
ページ数等 127p
大きさ 26cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-259-56787-3
内容紹介 東京農業大学グリーンアカデミーで教えている野菜づくりを、基本からわかりやすくまとめる。それぞれの野菜の特徴と栽培方法、栽培スケジュール、収穫の量や質にかかわる栽培のコツなどを掲載。『やさい畑』連載を再編集。
NDC9版 626.9
NDC10版 626.9
利用対象 一般(L)

著者紹介

<柳川/武夫‖著>
神奈川県足柄上郡大井町生まれ。農家に生まれ、県の農業高校で40年以上教鞭をとりながら農業に携わり、定年退職後専業農家に。東京農業大学グリーンアカデミー本科講師。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ