本文へ移動

資料詳細

本当に役立つ栄養学 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学(ブルーバックス B-2201)

  • 内容紹介 食べものと体の関係は誤解だらけ! 酵素を摂るとダイエットや健康に良く働く、ビタミンは多く摂るほど体に良い…。食品学・生化学を専門とする著者が、栄養素や体を作る成分、体のなかの代謝という動きについて解説する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21188691 本館 一般③ 498.55 サ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 本当に役立つ栄養学
タイトルヨミ ホントウ/ニ/ヤクダツ/エイヨウガク
サブタイトル 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学
サブタイトルヨミ ヒマン/ビョウキ/ロウカ/ヨボウ/ノ/カギ/ト/ナル/タベモノ/ノ/カガク
著者 佐藤/成美‖著
著者ヨミ サトウ,ナルミ
シリーズ ブルーバックス
シリーズ巻次 B-2201
出版者 講談社
出版年月 2022.5
ページ数等 253p
大きさ 18cm
価格 ¥1000
ISBN 978-4-06-528080-5
内容紹介 食べものと体の関係は誤解だらけ! 酵素を摂るとダイエットや健康に良く働く、ビタミンは多く摂るほど体に良い…。食品学・生化学を専門とする著者が、栄養素や体を作る成分、体のなかの代謝という動きについて解説する。
NDC9版 498.55
NDC10版 498.55
利用対象 一般(L)

著者紹介

<佐藤/成美‖著>
東京都出身。東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。農学博士。サイエンスライター。明治学院大学、東洋大学などで非常勤講師を務める。著書に「「おいしさ」の科学」など。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ