本文へ移動
昭和町立図書館 > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 本当に役立つ栄養学
タイトルヨミ ホントウ/ニ/ヤクダツ/エイヨウガク
サブタイトル 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学
サブタイトルヨミ ヒマン/ビョウキ/ロウカ/ヨボウ/ノ/カギ/ト/ナル/タベモノ/ノ/カガク
著者 佐藤/成美‖著
著者ヨミ サトウ,ナルミ
著者紹介 東京都出身。東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。農学博士。サイエンスライター。明治学院大学、東洋大学などで非常勤講師を務める。著書に「「おいしさ」の科学」など。
シリーズ ブルーバックス
シリーズヨミ ブルー/バックス
シリーズ巻次 B-2201
シリーズ巻次ヨミ B-2201
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版地 東京
出版年月 2022.5
ページ数等 253p
大きさ 18cm
価格 ¥1000
ISBN 978-4-06-528080-5
書誌・年譜・年表 文献:p244
内容紹介 食べものと体の関係は誤解だらけ! 酵素を摂るとダイエットや健康に良く働く、ビタミンは多く摂るほど体に良い…。食品学・生化学を専門とする著者が、栄養素や体を作る成分、体のなかの代謝という動きについて解説する。
件名 栄養
件名ヨミ エイヨウ
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
NDC9版 498.55
NDC10版 498.55
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ