タイトル
|
本当に役立つ栄養学
|
タイトルヨミ
|
ホントウ/ニ/ヤクダツ/エイヨウガク
|
サブタイトル
|
肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学
|
サブタイトルヨミ
|
ヒマン/ビョウキ/ロウカ/ヨボウ/ノ/カギ/ト/ナル/タベモノ/ノ/カガク
|
著者
|
佐藤/成美‖著
|
著者ヨミ
|
サトウ,ナルミ
|
著者紹介
|
東京都出身。東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。農学博士。サイエンスライター。明治学院大学、東洋大学などで非常勤講師を務める。著書に「「おいしさ」の科学」など。
|
シリーズ
|
ブルーバックス
|
シリーズヨミ
|
ブルー/バックス
|
シリーズ巻次
|
B-2201
|
シリーズ巻次ヨミ
|
B-2201
|
出版者
|
講談社
|
出版者ヨミ
|
コウダンシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2022.5
|
ページ数等
|
253p
|
大きさ
|
18cm
|
価格
|
¥1000
|
ISBN
|
978-4-06-528080-5
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p244
|
内容紹介
|
食べものと体の関係は誤解だらけ! 酵素を摂るとダイエットや健康に良く働く、ビタミンは多く摂るほど体に良い…。食品学・生化学を専門とする著者が、栄養素や体を作る成分、体のなかの代謝という動きについて解説する。
|
件名
|
栄養
|
件名ヨミ
|
エイヨウ
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
ジャンル名詳細
|
栄養・食生活(140010060000)
|
NDC9版
|
498.55
|
NDC10版
|
498.55
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
特殊な刊行形態区分
|
新書(S)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|