本文へ移動

資料詳細

フォアグラの歴史(「食」の図書館)

  • 内容紹介 世界中の料理人と美食家を魅了してやまない世界三大珍味のひとつ、フォアグラ。一方、鴨やガチョウに大量の餌を与えて肥大させる生産法は議論の対象にもなってきた。高級食材フォアグラの歴史と現在を探る。レシピ付き。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21187902 本館 一般④ 648.2 コ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル フォアグラの歴史
タイトルヨミ フォアグラ/ノ/レキシ
著者 ノーマン・コルパス‖著
著者ヨミ コルパス,ノーマン
著者 田口/未和‖訳
著者ヨミ タグチ,ミワ
シリーズ 「食」の図書館
出版者 原書房
出版年月 2021.11
ページ数等 189p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05947-8
内容紹介 世界中の料理人と美食家を魅了してやまない世界三大珍味のひとつ、フォアグラ。一方、鴨やガチョウに大量の餌を与えて肥大させる生産法は議論の対象にもなってきた。高級食材フォアグラの歴史と現在を探る。レシピ付き。
NDC9版 648.29
NDC10版 648.29
利用対象 一般(L)

著者紹介

<ノーマン・コルパス‖著>
料理、芸術などライフスタイル分野を専門とするライター、編集者。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ