登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21187902 | 本館 | 一般④ | 648.2 コ | 一般書 |
タイトル | フォアグラの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | フォアグラ/ノ/レキシ |
著者 | ノーマン・コルパス‖著 |
著者ヨミ | コルパス,ノーマン |
著者 | 田口/未和‖訳 |
著者ヨミ | タグチ,ミワ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2021.11 |
ページ数等 | 189p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2200 |
ISBN | 978-4-562-05947-8 |
内容紹介 | 世界中の料理人と美食家を魅了してやまない世界三大珍味のひとつ、フォアグラ。一方、鴨やガチョウに大量の餌を与えて肥大させる生産法は議論の対象にもなってきた。高級食材フォアグラの歴史と現在を探る。レシピ付き。 |
NDC9版 | 648.29 |
NDC10版 | 648.29 |
利用対象 | 一般(L) |
<ノーマン・コルパス‖著>
料理、芸術などライフスタイル分野を専門とするライター、編集者。
|