| タイトル | フォアグラの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | フォアグラ/ノ/レキシ |
| 著者 | ノーマン・コルパス‖著 |
| 著者ヨミ | コルパス,ノーマン |
| 著者紹介 | 料理、芸術などライフスタイル分野を専門とするライター、編集者。 |
| 著者 | 田口/未和‖訳 |
| 著者ヨミ | タグチ,ミワ |
| シリーズ | 「食」の図書館 |
| シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2021.11 |
| ページ数等 | 189p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥2200 |
| ISBN | 978-4-562-05947-8 |
| 原タイトル | 原タイトル:Foie gras |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p174 |
| 内容紹介 | 世界中の料理人と美食家を魅了してやまない世界三大珍味のひとつ、フォアグラ。一方、鴨やガチョウに大量の餌を与えて肥大させる生産法は議論の対象にもなってきた。高級食材フォアグラの歴史と現在を探る。レシピ付き。 |
| 賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
| 賞の回次(年次) | 2010年 |
| 件名 | かも-歴史 |
| 件名ヨミ | カモ-レキシ |
| 件名 | がちょう-歴史 |
| 件名ヨミ | ガチョウ-レキシ |
| 件名 | 料理-肉-歴史 |
| 件名ヨミ | リョウリ-ニク-レキシ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| ジャンル名詳細 | 外国の民俗・文化(040030040000) |
| ジャンル名詳細 | 畜産業(120090060000) |
| NDC9版 | 648.29 |
| NDC10版 | 648.29 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国 | 日本国(JP) |