本文へ移動

資料詳細

ブランド米開発競争 美味いコメ作りの舞台裏

  • 内容紹介 生産地の悲願を背負い、しのぎを削るブランド米。だが、美味しさの追求は諸刃の剣だった-。ブランド米の実態と展望に焦点を合わせ、新種のコメの開発をめぐるさまざまな現象や人物を紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21186343 本館 一般④ 616.2 ク 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル ブランド米開発競争
タイトルヨミ ブランドマイ/カイハツ/キョウソウ
サブタイトル 美味いコメ作りの舞台裏
サブタイトルヨミ ウマイ/コメズクリ/ノ/ブタイウラ
著者 熊野/孝文‖著
著者ヨミ クマノ,タカフミ
出版者 中央公論新社
出版年月 2021.3
ページ数等 219p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-12-005415-0
内容紹介 生産地の悲願を背負い、しのぎを削るブランド米。だが、美味しさの追求は諸刃の剣だった-。ブランド米の実態と展望に焦点を合わせ、新種のコメの開発をめぐるさまざまな現象や人物を紹介する。
NDC9版 616.21
NDC10版 616.21
利用対象 一般(L)

著者紹介

<熊野/孝文‖著>
1954年鹿児島県生まれ。東京経済大学中退。『米穀新聞』記者。コメ関連の取材記者として40年以上の経験がある。農協関連はじめ各種セミナーでパネラー、講師を務める。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ