登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21186343 | 本館 | 一般④ | 616.2 ク | 一般書 |
タイトル | ブランド米開発競争 |
---|---|
タイトルヨミ | ブランドマイ/カイハツ/キョウソウ |
サブタイトル | 美味いコメ作りの舞台裏 |
サブタイトルヨミ | ウマイ/コメズクリ/ノ/ブタイウラ |
著者 | 熊野/孝文‖著 |
著者ヨミ | クマノ,タカフミ |
出版者 | 中央公論新社 |
出版年月 | 2021.3 |
ページ数等 | 219p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥1500 |
ISBN | 978-4-12-005415-0 |
内容紹介 | 生産地の悲願を背負い、しのぎを削るブランド米。だが、美味しさの追求は諸刃の剣だった-。ブランド米の実態と展望に焦点を合わせ、新種のコメの開発をめぐるさまざまな現象や人物を紹介する。 |
NDC9版 | 616.21 |
NDC10版 | 616.21 |
利用対象 | 一般(L) |
<熊野/孝文‖著>
1954年鹿児島県生まれ。東京経済大学中退。『米穀新聞』記者。コメ関連の取材記者として40年以上の経験がある。農協関連はじめ各種セミナーでパネラー、講師を務める。
|