登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21184776 | 本館 | 一般③ | 498.54 ア | 一般書 |
タイトル | 家族と自分を守る「安心な食品」の選び方 |
---|---|
タイトルヨミ | カゾク/ト/ジブン/オ/マモル/アンシン/ナ/ショクヒン/ノ/エラビカタ |
著者 | 安部/司‖著 |
著者ヨミ | アベ,ツカサ |
出版者 | 祥伝社 |
出版年月 | 2020.8 |
ページ数等 | 283p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥1500 |
ISBN | 978-4-396-61734-9 |
内容紹介 | 加工食品、遺伝子組み換え、ゲノム編集食品、残留農薬、輸入食品…。脅かされる日本の食の問題点を指摘し、健康を守る食品の選び方を紹介する。伝統調味料を活用したつくりおき便利調味料も収録。 |
NDC9版 | 498.54 |
NDC10版 | 498.54 |
利用対象 | 一般(L) |
<安部/司‖著>
1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒業。加工食品診断士協会代表理事。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「食品の裏側」など。
|