本文へ移動

資料詳細

家族と自分を守る「安心な食品」の選び方

  • 内容紹介 加工食品、遺伝子組み換え、ゲノム編集食品、残留農薬、輸入食品…。脅かされる日本の食の問題点を指摘し、健康を守る食品の選び方を紹介する。伝統調味料を活用したつくりおき便利調味料も収録。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21184776 本館 一般③ 498.54 ア 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 家族と自分を守る「安心な食品」の選び方
タイトルヨミ カゾク/ト/ジブン/オ/マモル/アンシン/ナ/ショクヒン/ノ/エラビカタ
著者 安部/司‖著
著者ヨミ アベ,ツカサ
出版者 祥伝社
出版年月 2020.8
ページ数等 283p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-396-61734-9
内容紹介 加工食品、遺伝子組み換え、ゲノム編集食品、残留農薬、輸入食品…。脅かされる日本の食の問題点を指摘し、健康を守る食品の選び方を紹介する。伝統調味料を活用したつくりおき便利調味料も収録。
NDC9版 498.54
NDC10版 498.54
利用対象 一般(L)

著者紹介

<安部/司‖著>
1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒業。加工食品診断士協会代表理事。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「食品の裏側」など。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ