本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 家族と自分を守る「安心な食品」の選び方
タイトルヨミ カゾク/ト/ジブン/オ/マモル/アンシン/ナ/ショクヒン/ノ/エラビカタ
著者 安部/司‖著
著者ヨミ アベ,ツカサ
著者紹介 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒業。加工食品診断士協会代表理事。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「食品の裏側」など。
出版者 祥伝社
出版者ヨミ ショウデンシャ
出版地 東京
出版年月 2020.8
ページ数等 283p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-396-61734-9
書誌・年譜・年表 文献:p282〜283
内容紹介 加工食品、遺伝子組み換え、ゲノム編集食品、残留農薬、輸入食品…。脅かされる日本の食の問題点を指摘し、健康を守る食品の選び方を紹介する。伝統調味料を活用したつくりおき便利調味料も収録。
件名 食品衛生
件名ヨミ ショクヒン/エイセイ
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名詳細 食事(190120010000)
NDC9版 498.54
NDC10版 498.54
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ