タイトル
|
家族と自分を守る「安心な食品」の選び方
|
タイトルヨミ
|
カゾク/ト/ジブン/オ/マモル/アンシン/ナ/ショクヒン/ノ/エラビカタ
|
著者
|
安部/司‖著
|
著者ヨミ
|
アベ,ツカサ
|
著者紹介
|
1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒業。加工食品診断士協会代表理事。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「食品の裏側」など。
|
出版者
|
祥伝社
|
出版者ヨミ
|
ショウデンシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2020.8
|
ページ数等
|
283p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
¥1500
|
ISBN
|
978-4-396-61734-9
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p282〜283
|
内容紹介
|
加工食品、遺伝子組み換え、ゲノム編集食品、残留農薬、輸入食品…。脅かされる日本の食の問題点を指摘し、健康を守る食品の選び方を紹介する。伝統調味料を活用したつくりおき便利調味料も収録。
|
件名
|
食品衛生
|
件名ヨミ
|
ショクヒン/エイセイ
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
ジャンル名詳細
|
栄養・食生活(140010060000)
|
ジャンル名詳細
|
食事(190120010000)
|
NDC9版
|
498.54
|
NDC10版
|
498.54
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|