登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21184316 | 本館 | 一般⑬ | 596.7 ネ | 一般書 |
タイトル | フローズンドリンク教本 |
---|---|
タイトルヨミ | フローズン/ドリンク/キョウホン |
サブタイトル | 基本技術と多彩なバリエーション |
サブタイトルヨミ | キホン/ギジュツ/ト/タサイ/ナ/バリエーション |
並列タイトル | THE TEXT OF FROZEN DRINK |
著者 | 根岸/清‖著 |
著者ヨミ | ネギシ,キヨシ |
出版者 | 旭屋出版 |
出版年月 | 2020.5 |
ページ数等 | 143p |
大きさ | 28cm |
価格 | ¥3000 |
ISBN | 978-4-7511-1410-0 |
内容紹介 | カフェを中心に人気を集めるフローズンドリンク。グラニータやスムージーと呼ばれ、氷や凍らせたフルーツをブレンダーにかけて作るのが特徴で、オリジナリティーを出しやすい。商品開発の教本として、基本知識やレシピを紹介。 |
NDC9版 | 596.7 |
NDC10版 | 596.7 |
利用対象 | 一般(L) |
<根岸/清‖著>
1952年東京生まれ。駒澤大学卒業。ティー・ケー・サプライズ(株)などを経てIGCCとして独立。著書に「ジェラート教本」がある。
|