本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル フローズンドリンク教本
タイトルヨミ フローズン/ドリンク/キョウホン
サブタイトル 基本技術と多彩なバリエーション
サブタイトルヨミ キホン/ギジュツ/ト/タサイ/ナ/バリエーション
並列タイトル THE TEXT OF FROZEN DRINK
著者 根岸/清‖著
著者ヨミ ネギシ,キヨシ
著者紹介 1952年東京生まれ。駒澤大学卒業。ティー・ケー・サプライズ(株)などを経てIGCCとして独立。著書に「ジェラート教本」がある。
出版者 旭屋出版
出版者ヨミ アサヒヤ/シュッパン
出版地 東京
出版年月 2020.5
ページ数等 143p
大きさ 28cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-7511-1410-0
内容紹介 カフェを中心に人気を集めるフローズンドリンク。グラニータやスムージーと呼ばれ、氷や凍らせたフルーツをブレンダーにかけて作るのが特徴で、オリジナリティーを出しやすい。商品開発の教本として、基本知識やレシピを紹介。
件名 飲み物
件名ヨミ ノミモノ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 お茶・飲み物(190060050000)
NDC9版 596.7
NDC10版 596.7
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ