タイトル
|
フローズンドリンク教本
|
タイトルヨミ
|
フローズン/ドリンク/キョウホン
|
サブタイトル
|
基本技術と多彩なバリエーション
|
サブタイトルヨミ
|
キホン/ギジュツ/ト/タサイ/ナ/バリエーション
|
並列タイトル
|
THE TEXT OF FROZEN DRINK
|
著者
|
根岸/清‖著
|
著者ヨミ
|
ネギシ,キヨシ
|
著者紹介
|
1952年東京生まれ。駒澤大学卒業。ティー・ケー・サプライズ(株)などを経てIGCCとして独立。著書に「ジェラート教本」がある。
|
出版者
|
旭屋出版
|
出版者ヨミ
|
アサヒヤ/シュッパン
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2020.5
|
ページ数等
|
143p
|
大きさ
|
28cm
|
価格
|
¥3000
|
ISBN
|
978-4-7511-1410-0
|
内容紹介
|
カフェを中心に人気を集めるフローズンドリンク。グラニータやスムージーと呼ばれ、氷や凍らせたフルーツをブレンダーにかけて作るのが特徴で、オリジナリティーを出しやすい。商品開発の教本として、基本知識やレシピを紹介。
|
件名
|
飲み物
|
件名ヨミ
|
ノミモノ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
お茶・飲み物(190060050000)
|
NDC9版
|
596.7
|
NDC10版
|
596.7
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|