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資料詳細

実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 四群点数法による献立づくりの基本

  • 内容紹介 食品のもつエネルギー量を点数化することによって、なにをどれだけ食べたらよいかを具体的に表す「四群点数法」。その基本と活用方法を食事記録、栄養計算、食生活評価などを通じて学ぶテキスト。コピーして使う記録用紙付き。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21184148 本館 一般③ 498.55 ジ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法
タイトルヨミ ジッセン/デ/マナブ/ジョシ/エイヨウ/ダイガク/ノ/バランス/ノ/ヨイ/ショクジホウ
サブタイトル 四群点数法による献立づくりの基本
サブタイトルヨミ ヨングン/テンスウホウ/ニ/ヨル/コンダテズクリ/ノ/キホン
著者 香川/明夫‖監修
著者ヨミ カガワ,アキオ
著者 川端/輝江‖編
著者ヨミ カワバタ,テルエ
著者 浅尾/貴子‖[ほか]著
著者ヨミ アサオ,タカコ
著作 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2020.3
ページ数等 6,161p
大きさ 30cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-7895-5457-2
内容紹介 食品のもつエネルギー量を点数化することによって、なにをどれだけ食べたらよいかを具体的に表す「四群点数法」。その基本と活用方法を食事記録、栄養計算、食生活評価などを通じて学ぶテキスト。コピーして使う記録用紙付き。
NDC9版 498.55
NDC10版 498.55
利用対象 一般(L)
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

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