本文へ移動

資料詳細

図解早分かり!今こそ知りたい「賞味期限」の新常識

  • 内容紹介 納豆は冷蔵で約10日間、殺菌充塡式の豆腐なら約1カ月、玉ねぎは約2カ月、塩は保存状態が良ければ無期限…。基本100品目の「賞味期限」を解説する。「食品ロス」問題についてのQ&Aも掲載。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21182973 本館 一般③ 498.54 ズ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 図解早分かり!今こそ知りたい「賞味期限」の新常識
タイトルヨミ ズカイ/ハヤワカリ/イマ/コソ/シリタイ/ショウミ/キゲン/ノ/シンジョウシキ
著者 井出/留美‖監修
著者ヨミ イデ,ルミ
出版者 宝島社
出版年月 2019.9
ページ数等 126p
大きさ 21cm
価格 ¥1100
ISBN 978-4-8002-9795-2
内容紹介 納豆は冷蔵で約10日間、殺菌充塡式の豆腐なら約1カ月、玉ねぎは約2カ月、塩は保存状態が良ければ無期限…。基本100品目の「賞味期限」を解説する。「食品ロス」問題についてのQ&Aも掲載。
NDC9版 498.54
NDC10版 498.54
利用対象 一般(L)
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ