登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21182973 | 本館 | 一般③ | 498.54 ズ | 一般書 |
タイトル | 図解早分かり!今こそ知りたい「賞味期限」の新常識 |
---|---|
タイトルヨミ | ズカイ/ハヤワカリ/イマ/コソ/シリタイ/ショウミ/キゲン/ノ/シンジョウシキ |
著者 | 井出/留美‖監修 |
著者ヨミ | イデ,ルミ |
出版者 | 宝島社 |
出版年月 | 2019.9 |
ページ数等 | 126p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1100 |
ISBN | 978-4-8002-9795-2 |
内容紹介 | 納豆は冷蔵で約10日間、殺菌充塡式の豆腐なら約1カ月、玉ねぎは約2カ月、塩は保存状態が良ければ無期限…。基本100品目の「賞味期限」を解説する。「食品ロス」問題についてのQ&Aも掲載。 |
NDC9版 | 498.54 |
NDC10版 | 498.54 |
利用対象 | 一般(L) |