タイトル | 図解早分かり!今こそ知りたい「賞味期限」の新常識 |
---|---|
タイトルヨミ | ズカイ/ハヤワカリ/イマ/コソ/シリタイ/ショウミ/キゲン/ノ/シンジョウシキ |
著者 | 井出/留美‖監修 |
著者ヨミ | イデ,ルミ |
出版者 | 宝島社 |
出版者ヨミ | タカラジマシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2019.9 |
ページ数等 | 126p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1100 |
ISBN | 978-4-8002-9795-2 |
内容紹介 | 納豆は冷蔵で約10日間、殺菌充塡式の豆腐なら約1カ月、玉ねぎは約2カ月、塩は保存状態が良ければ無期限…。基本100品目の「賞味期限」を解説する。「食品ロス」問題についてのQ&Aも掲載。 |
件名 | 食品衛生 |
件名ヨミ | ショクヒン/エイセイ |
ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
ジャンル名詳細 | 栄養・食生活(140010060000) |
ジャンル名詳細 | 食事(190120010000) |
NDC9版 | 498.54 |
NDC10版 | 498.54 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |