本文へ移動

資料詳細

図解身近にあふれる「微生物」が3時間でわかる本 思わずだれかに話したくなる

  • 内容紹介 体臭はどうやって発生するの? 納豆の旨味と粘りはどこから生まれる? おにぎりは素手で握ると危険? 風邪とインフルエンザの違いとは? 身近な疑問を微生物学で解明する。人間と微生物の関係の中で役立つ知識が満載。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21181251 本館 一般③ 465.0 サ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 図解身近にあふれる「微生物」が3時間でわかる本
タイトルヨミ ズカイ/ミジカ/ニ/アフレル/ビセイブツ/ガ/サンジカン/デ/ワカル/ホン
サブタイトル 思わずだれかに話したくなる
サブタイトルヨミ オモワズ/ダレカ/ニ/ハナシタク/ナル
著者 左巻/健男‖編著
著者ヨミ サマキ,タケオ
出版者 明日香出版社
出版年月 2019.1
ページ数等 222p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-7569-2011-9
内容紹介 体臭はどうやって発生するの? 納豆の旨味と粘りはどこから生まれる? おにぎりは素手で握ると危険? 風邪とインフルエンザの違いとは? 身近な疑問を微生物学で解明する。人間と微生物の関係の中で役立つ知識が満載。
NDC9版 465.04
NDC10版 465.04
利用対象 一般(L)

著者紹介

<左巻/健男‖編著>
1949年栃木県生まれ。東京学芸大学大学院教育学研究科修了(物理化学講座)。法政大学教職課程センター教授。専門は理科・科学教育、環境教育。著書に「暮らしのなかのニセ科学」など。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ