登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21181251 | 本館 | 一般③ | 465.0 サ | 一般書 |
タイトル | 図解身近にあふれる「微生物」が3時間でわかる本 |
---|---|
タイトルヨミ | ズカイ/ミジカ/ニ/アフレル/ビセイブツ/ガ/サンジカン/デ/ワカル/ホン |
サブタイトル | 思わずだれかに話したくなる |
サブタイトルヨミ | オモワズ/ダレカ/ニ/ハナシタク/ナル |
著者 | 左巻/健男‖編著 |
著者ヨミ | サマキ,タケオ |
出版者 | 明日香出版社 |
出版年月 | 2019.1 |
ページ数等 | 222p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥1400 |
ISBN | 978-4-7569-2011-9 |
内容紹介 | 体臭はどうやって発生するの? 納豆の旨味と粘りはどこから生まれる? おにぎりは素手で握ると危険? 風邪とインフルエンザの違いとは? 身近な疑問を微生物学で解明する。人間と微生物の関係の中で役立つ知識が満載。 |
NDC9版 | 465.04 |
NDC10版 | 465.04 |
利用対象 | 一般(L) |
<左巻/健男‖編著>
1949年栃木県生まれ。東京学芸大学大学院教育学研究科修了(物理化学講座)。法政大学教職課程センター教授。専門は理科・科学教育、環境教育。著書に「暮らしのなかのニセ科学」など。
|