タイトル
|
図解身近にあふれる「微生物」が3時間でわかる本
|
タイトルヨミ
|
ズカイ/ミジカ/ニ/アフレル/ビセイブツ/ガ/サンジカン/デ/ワカル/ホン
|
サブタイトル
|
思わずだれかに話したくなる
|
サブタイトルヨミ
|
オモワズ/ダレカ/ニ/ハナシタク/ナル
|
著者
|
左巻/健男‖編著
|
著者ヨミ
|
サマキ,タケオ
|
著者紹介
|
1949年栃木県生まれ。東京学芸大学大学院教育学研究科修了(物理化学講座)。法政大学教職課程センター教授。専門は理科・科学教育、環境教育。著書に「暮らしのなかのニセ科学」など。
|
出版者
|
明日香出版社
|
出版者ヨミ
|
アスカ/シュッパンシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2019.1
|
ページ数等
|
222p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
¥1400
|
ISBN
|
978-4-7569-2011-9
|
内容紹介
|
体臭はどうやって発生するの? 納豆の旨味と粘りはどこから生まれる? おにぎりは素手で握ると危険? 風邪とインフルエンザの違いとは? 身近な疑問を微生物学で解明する。人間と微生物の関係の中で役立つ知識が満載。
|
件名
|
微生物
|
件名ヨミ
|
ビセイブツ
|
ジャンル名
|
生きもの(47)
|
ジャンル名詳細
|
生命科学・生物学(130070000000)
|
NDC9版
|
465.04
|
NDC10版
|
465.04
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|