本文へ移動

資料詳細

ツウになる!チーズの教本 チーズ好きとの会話が盛り上がる!

  • 内容紹介 チーズの基礎知識、チーズの造り方、歴史から、日本のチーズの造り手25選、ツウなら知っておくべき世界のチーズ50選、チーズのウンチクまで、幅広くチーズの食文化を紹介する。チーズツウチェックテスト&解答も収録。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21180627 本館 一般④ 648.1 サ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル ツウになる!チーズの教本
タイトルヨミ ツウ/ニ/ナル/チーズ/ノ/キョウホン
サブタイトル チーズ好きとの会話が盛り上がる!
サブタイトルヨミ チーズズキ/トノ/カイワ/ガ/モリアガル
著者 佐野/嘉彦‖著
著者ヨミ サノ,ヨシヒコ
著者 チーズプロフェッショナル協会‖監修
著者ヨミ チーズ/プロフェッショナル/キョウカイ
出版者 秀和システム
出版年月 2018.12
ページ数等 191p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-7980-5505-3
内容紹介 チーズの基礎知識、チーズの造り方、歴史から、日本のチーズの造り手25選、ツウなら知っておくべき世界のチーズ50選、チーズのウンチクまで、幅広くチーズの食文化を紹介する。チーズツウチェックテスト&解答も収録。
NDC9版 648.18
NDC10版 648.18
利用対象 一般(L)

著者紹介

<佐野/嘉彦‖著>
東京外国語大学卒業。Webマガジン『CHEESE Media』編集長等を経て、チーズ、ワインなどの食を中心としたカルチャーやライフスタイルの情報発信やイベント企画を行う。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ