本文へ移動

資料詳細

トウモロコシの歴史(「食」の図書館)

  • 内容紹介 9000年前のメソアメリカに起源をもつトウモロコシ。コロンブスによってヨーロッパへ伝えられ、世界へ急速に広まった歴史や、調理法、伝承、文化との関係も織り交ぜてつづる驚きの物語。レシピも収録。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21179689 本館 一般④ 616.6 ジ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル トウモロコシの歴史
タイトルヨミ トウモロコシ/ノ/レキシ
著者 マイケル・オーウェン・ジョーンズ‖著
著者ヨミ ジョーンズ,マイケル・オーウェン
著者 元村/まゆ‖訳
著者ヨミ モトムラ,マユ
シリーズ 「食」の図書館
出版者 原書房
出版年月 2018.7
ページ数等 180p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05557-9
内容紹介 9000年前のメソアメリカに起源をもつトウモロコシ。コロンブスによってヨーロッパへ伝えられ、世界へ急速に広まった歴史や、調理法、伝承、文化との関係も織り交ぜてつづる驚きの物語。レシピも収録。
NDC9版 616.61
NDC10版 616.61
利用対象 一般(L)

著者紹介

<マイケル・オーウェン・ジョーンズ‖著>
1942年生まれ。カリフォルニア大学ロサンゼルス校名誉教授。民俗学を中心とした研究で功績を残す。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ