登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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21175647 | 本館 | 一般③ | 498.54 ミ | 一般書 |
タイトル | 「安い食べ物」には何かがある |
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タイトルヨミ | ヤスイ/タベモノ/ニワ/ナニカ/ガ/アル |
サブタイトル | 生鮮食品、加工品、輸入品、原材料、添加物…ここだけはチェック |
サブタイトルヨミ | セイセン/ショクヒン/カコウヒン/ユニュウヒン/ゲンザイリョウ/テンカブツ/ココダケ/ワ/チェック |
サブタイトル | 「体にいいもの」の賢い見抜き方、買い方 |
サブタイトルヨミ | カラダ/ニ/イイ/モノ/ノ/カシコイ/ミヌキカタ/カイカタ |
著者 | 南/清貴‖著 |
著者ヨミ | ミナミ,キヨタカ |
出版者 | 三笠書房 |
出版年月 | 2017.1 |
ページ数等 | 238p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥1300 |
ISBN | 978-4-8379-2659-7 |
内容紹介 | 見た目ではわからないように添加物を加えてカサを増している、劣悪な輸入食材が使われている…安いものには、必ず「安くできる理由」がある。「何を買うか、買わないか?」を判断するための情報と、賢い選び方を伝える。 |
NDC9版 | 498.54 |
NDC10版 | 498.54 |
利用対象 | 一般(L) |
<南/清貴‖著>
1952年東京都生まれ。フードプロデューサー。一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事。農に密着した暮らしをするため岐阜県での活動を開始。著書に「じつは危ない野菜」など。
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