
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21174711 | 本館 | 一般④ | 596.33 ジ | 一般書 |
| タイトル | ジビエ・バイブル |
|---|---|
| タイトルヨミ | ジビエ/バイブル |
| サブタイトル | 野鳥、熊、鹿、猪、ウサギ…素材の扱い方から料理まで |
| サブタイトルヨミ | ヤチョウ/クマ/シカ/イノシシ/ウサギ/ソザイ/ノ/アツカイカタ/カラ/リョウリ/マデ |
| 並列タイトル | La Bible Du Gibier |
| 著者 | 川崎/誠也‖著 |
| 著者ヨミ | カワサキ,セイヤ |
| 著者 | 皆良田/光輝‖著 |
| 著者ヨミ | カイラダ,コウキ |
| 著者 | 藤木/徳彦‖著 |
| 著者ヨミ | フジキ,ノリヒコ |
| 著者 | 有馬/邦明‖著 |
| 著者ヨミ | アリマ,クニアキ |
| 著者 | 谷/利通‖著 |
| 著者ヨミ | タニ,トシミチ |
| 著者 | 手島/純也‖著 |
| 著者ヨミ | テシマ,ジュンヤ |
| 著者 | 湯澤/貴博‖著 |
| 著者ヨミ | ユザワ,タカヒロ |
| 著者 | 高橋/雄二郎‖著 |
| 著者ヨミ | タカハシ,ユウジロウ |
| 著者 | 川手/寛康‖著 |
| 著者ヨミ | カワテ,ヒロヤス |
| 出版者 | ナツメ社 |
| 出版年月 | 2016.9 |
| ページ数等 | 175p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | ¥3200 |
| ISBN | 978-4-8163-6106-7 |
| 内容紹介 | フランスをはじめとした欧州の秋冬の風物詩、ジビエ(野鳥獣)料理。飲食店でよく使われる野鳥獣を中心に、それぞれの肉の特徴や扱い方のコツ、料理を写真とともに紹介。狩猟及び捕獲の現場も取材する。 |
| NDC9版 | 596.33 |
| NDC10版 | 596.33 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<川崎/誠也‖著>
六本木「オーシザーブル」シェフを経て、「レストランアラジン」開業。
|
|
<皆良田/光輝‖著>
神田・六本木「パ・マル」シェフを経て、「KAIRADA」開業。狩猟免許を持つ。
|