本文へ移動

資料詳細

ジビエ・バイブル 野鳥、熊、鹿、猪、ウサギ…素材の扱い方から料理まで

  • 内容紹介 フランスをはじめとした欧州の秋冬の風物詩、ジビエ(野鳥獣)料理。飲食店でよく使われる野鳥獣を中心に、それぞれの肉の特徴や扱い方のコツ、料理を写真とともに紹介。狩猟及び捕獲の現場も取材する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21174711 本館 一般④ 596.33 ジ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル ジビエ・バイブル
タイトルヨミ ジビエ/バイブル
サブタイトル 野鳥、熊、鹿、猪、ウサギ…素材の扱い方から料理まで
サブタイトルヨミ ヤチョウ/クマ/シカ/イノシシ/ウサギ/ソザイ/ノ/アツカイカタ/カラ/リョウリ/マデ
並列タイトル La Bible Du Gibier
著者 川崎/誠也‖著
著者ヨミ カワサキ,セイヤ
著者 皆良田/光輝‖著
著者ヨミ カイラダ,コウキ
著者 藤木/徳彦‖著
著者ヨミ フジキ,ノリヒコ
著者 有馬/邦明‖著
著者ヨミ アリマ,クニアキ
著者 谷/利通‖著
著者ヨミ タニ,トシミチ
著者 手島/純也‖著
著者ヨミ テシマ,ジュンヤ
著者 湯澤/貴博‖著
著者ヨミ ユザワ,タカヒロ
著者 高橋/雄二郎‖著
著者ヨミ タカハシ,ユウジロウ
著者 川手/寛康‖著
著者ヨミ カワテ,ヒロヤス
出版者 ナツメ社
出版年月 2016.9
ページ数等 175p
大きさ 26cm
価格 ¥3200
ISBN 978-4-8163-6106-7
内容紹介 フランスをはじめとした欧州の秋冬の風物詩、ジビエ(野鳥獣)料理。飲食店でよく使われる野鳥獣を中心に、それぞれの肉の特徴や扱い方のコツ、料理を写真とともに紹介。狩猟及び捕獲の現場も取材する。
NDC9版 596.33
NDC10版 596.33
利用対象 一般(L)

著者紹介

<川崎/誠也‖著>
六本木「オーシザーブル」シェフを経て、「レストランアラジン」開業。
<皆良田/光輝‖著>
神田・六本木「パ・マル」シェフを経て、「KAIRADA」開業。狩猟免許を持つ。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ