本文へ移動

資料詳細

オレンジの歴史(「食」の図書館)

  • 内容紹介 甘くてジューシー、ちょっぴり苦いオレンジは、エキゾチックな富の象徴、芸術家の霊感の源だった。原産地中国から世界中に伝播した歴史と、園芸、絵画、服飾といったさまざまな文化や食生活に残した足跡をたどる。レシピ付き。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21174435 本館 一般④ 625.3 ハ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル オレンジの歴史
タイトルヨミ オレンジ/ノ/レキシ
著者 クラリッサ・ハイマン‖著
著者ヨミ ハイマン,クラリッサ
著者 大間知/知子‖訳
著者ヨミ オオマチ,トモコ
シリーズ 「食」の図書館
出版者 原書房
出版年月 2016.7
ページ数等 184p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05324-7
内容紹介 甘くてジューシー、ちょっぴり苦いオレンジは、エキゾチックな富の象徴、芸術家の霊感の源だった。原産地中国から世界中に伝播した歴史と、園芸、絵画、服飾といったさまざまな文化や食生活に残した足跡をたどる。レシピ付き。
NDC9版 625.37
NDC10版 625.37
利用対象 一般(L)

著者紹介

<クラリッサ・ハイマン‖著>
旅と食べ物を専門とするフリーのライター。イギリスのフードライター・ギルドの副代表を務め、国際料理専門家協会のメンバーでもある。グレンフィディック・フードライター賞を過去2回受賞。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ