登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21174435 | 本館 | 一般④ | 625.3 ハ | 一般書 |
タイトル | オレンジの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | オレンジ/ノ/レキシ |
著者 | クラリッサ・ハイマン‖著 |
著者ヨミ | ハイマン,クラリッサ |
著者 | 大間知/知子‖訳 |
著者ヨミ | オオマチ,トモコ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2016.7 |
ページ数等 | 184p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2200 |
ISBN | 978-4-562-05324-7 |
内容紹介 | 甘くてジューシー、ちょっぴり苦いオレンジは、エキゾチックな富の象徴、芸術家の霊感の源だった。原産地中国から世界中に伝播した歴史と、園芸、絵画、服飾といったさまざまな文化や食生活に残した足跡をたどる。レシピ付き。 |
NDC9版 | 625.37 |
NDC10版 | 625.37 |
利用対象 | 一般(L) |
<クラリッサ・ハイマン‖著>
旅と食べ物を専門とするフリーのライター。イギリスのフードライター・ギルドの副代表を務め、国際料理専門家協会のメンバーでもある。グレンフィディック・フードライター賞を過去2回受賞。
|