タイトル | オレンジの歴史 |
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タイトルヨミ | オレンジ/ノ/レキシ |
著者 | クラリッサ・ハイマン‖著 |
著者ヨミ | ハイマン,クラリッサ |
著者紹介 | 旅と食べ物を専門とするフリーのライター。イギリスのフードライター・ギルドの副代表を務め、国際料理専門家協会のメンバーでもある。グレンフィディック・フードライター賞を過去2回受賞。 |
著者 | 大間知/知子‖訳 |
著者ヨミ | オオマチ,トモコ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2016.7 |
ページ数等 | 184p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2200 |
ISBN | 978-4-562-05324-7 |
原タイトル | 原タイトル:Oranges |
書誌・年譜・年表 | 文献:p167 |
内容紹介 | 甘くてジューシー、ちょっぴり苦いオレンジは、エキゾチックな富の象徴、芸術家の霊感の源だった。原産地中国から世界中に伝播した歴史と、園芸、絵画、服飾といったさまざまな文化や食生活に残した足跡をたどる。レシピ付き。 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
件名 | オレンジ-歴史 |
件名ヨミ | オレンジ-レキシ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
ジャンル名詳細 | 外国の民俗・文化(040030040000) |
ジャンル名詳細 | 作物・農産物製造(120090010050) |
NDC9版 | 625.37 |
NDC10版 | 625.37 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |