登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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21173920 | 本館 | 一般③ | 588.6 テ | 一般書 |
タイトル | ソースの歴史 |
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タイトルヨミ | ソース/ノ/レキシ |
著者 | メアリアン・テブン‖著 |
著者ヨミ | テブン,メアリアン |
著者 | 伊藤/はるみ‖訳 |
著者ヨミ | イトウ,ハルミ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2016.5 |
ページ数等 | 190p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2200 |
ISBN | 978-4-562-05318-6 |
内容紹介 | 高級フランス料理からエスニック料理、B級ソースまで、世界中のソースを紹介。実は難しいソースの定義、進化と伝播、各国のソース、「うま味」の秘密、最新科学に基づくソースなど、ソースの歴史を楽しくたどる。レシピ付き。 |
NDC9版 | 588.6 |
NDC10版 | 588.6 |
利用対象 | 一般(L) |
<メアリアン・テブン‖著>
バード大学サイモンズロック校(マサチューセッツ州)のフランス語フランス文学准教授。食物学研究センター長。ルネサンス期および17世紀のフランス文学と食物史を研究。
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