本文へ移動

資料詳細

食品表示法ガイドブック 判断に迷わない新しい食品表示基準のポイント

  • 内容紹介 2015年4月に、食品表示の新しい法律「食品表示法」が施行された。旧法からの変更点や、「食品表示法」の下位法令である「食品表示基準」の構成、表示項目のルールなどを理解できるよう解説する。食品表示事例も掲載。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21173867 本館 一般③ 498.54 モ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 食品表示法ガイドブック
タイトルヨミ ショクヒン/ヒョウジホウ/ガイドブック
サブタイトル 判断に迷わない新しい食品表示基準のポイント
サブタイトルヨミ ハンダン/ニ/マヨワナイ/アタラシイ/ショクヒン/ヒョウジ/キジュン/ノ/ポイント
著者 森田/満樹‖編著
著者ヨミ モリタ,マキ
出版者 ぎょうせい
出版年月 2016.5
ページ数等 5,261p
大きさ 21cm
価格 ¥3100
ISBN 978-4-324-10139-1
内容紹介 2015年4月に、食品表示の新しい法律「食品表示法」が施行された。旧法からの変更点や、「食品表示法」の下位法令である「食品表示基準」の構成、表示項目のルールなどを理解できるよう解説する。食品表示事例も掲載。
NDC9版 498.54
NDC10版 498.54
利用対象 一般(L)

著者紹介

<森田/満樹‖編著>
九州大学農学部食糧化学工学科卒業。消費生活コンサルタント。東京海洋大学非常勤講師。FOOD COMMUNICATION COMPASSを運営。食品安全・表示等の講演・執筆を行う。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ