タイトル
|
食品表示法ガイドブック
|
タイトルヨミ
|
ショクヒン/ヒョウジホウ/ガイドブック
|
サブタイトル
|
判断に迷わない新しい食品表示基準のポイント
|
サブタイトルヨミ
|
ハンダン/ニ/マヨワナイ/アタラシイ/ショクヒン/ヒョウジ/キジュン/ノ/ポイント
|
著者
|
森田/満樹‖編著
|
著者ヨミ
|
モリタ,マキ
|
著者紹介
|
九州大学農学部食糧化学工学科卒業。消費生活コンサルタント。東京海洋大学非常勤講師。FOOD COMMUNICATION COMPASSを運営。食品安全・表示等の講演・執筆を行う。
|
出版者
|
ぎょうせい
|
出版者ヨミ
|
ギョウセイ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2016.5
|
ページ数等
|
5,261p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
¥3100
|
ISBN
|
978-4-324-10139-1
|
内容紹介
|
2015年4月に、食品表示の新しい法律「食品表示法」が施行された。旧法からの変更点や、「食品表示法」の下位法令である「食品表示基準」の構成、表示項目のルールなどを理解できるよう解説する。食品表示事例も掲載。
|
件名
|
食品表示法
|
件名ヨミ
|
ショクヒン/ヒョウジホウ
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
ジャンル名詳細
|
栄養・食生活(140010060000)
|
ジャンル名詳細
|
法律(080000000000)
|
NDC9版
|
498.54
|
NDC10版
|
498.54
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|