登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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21171100 | 本館 | 一般④ | 648.2 ロ | 一般書 |
タイトル | 豚肉の歴史 |
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タイトルヨミ | ブタニク/ノ/レキシ |
著者 | キャサリン・M.ロジャーズ‖著 |
著者ヨミ | ロジャーズ,キャサリン M. |
著者 | 伊藤/綺‖訳 |
著者ヨミ | イトウ,アヤ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2015.6 |
ページ数等 | 184p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2000 |
ISBN | 978-4-562-05168-7 |
内容紹介 | 古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。 |
NDC9版 | 648.26 |
NDC10版 | 648.26 |
利用対象 | 一般(L) |
<キャサリン・M.ロジャーズ‖著>
作家、編集者。ニューヨーク市立大学ブルックリン校および大学院センター名誉教授。18〜19世紀の英文学と女性学を研究。動物や食物関連の多くの書籍を執筆、編纂する。
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