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資料詳細

豚肉の歴史(「食」の図書館)

  • 内容紹介 古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21171100 本館 一般④ 648.2 ロ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 豚肉の歴史
タイトルヨミ ブタニク/ノ/レキシ
著者 キャサリン・M.ロジャーズ‖著
著者ヨミ ロジャーズ,キャサリン M.
著者 伊藤/綺‖訳
著者ヨミ イトウ,アヤ
シリーズ 「食」の図書館
出版者 原書房
出版年月 2015.6
ページ数等 184p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-562-05168-7
内容紹介 古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。
NDC9版 648.26
NDC10版 648.26
利用対象 一般(L)

著者紹介

<キャサリン・M.ロジャーズ‖著>
作家、編集者。ニューヨーク市立大学ブルックリン校および大学院センター名誉教授。18〜19世紀の英文学と女性学を研究。動物や食物関連の多くの書籍を執筆、編纂する。
注意点
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