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資料詳細

牛肉の歴史(「食」の図書館)

  • 内容紹介 人間が大昔から利用し、食べ、尊敬してきた牛。世界の牛肉利用の歴史、調理法、牛肉と文化の関係等を多角的に描く。牛海綿状脳症(狂牛病)や成育ホルモン剤問題にもふれ、「生き物を食べること」の意味を考える。レシピ付き。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21169658 本館 一般④ 648.2 ピ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 牛肉の歴史
タイトルヨミ ギュウニク/ノ/レキシ
著者 ローナ・ピアッティ=ファーネル‖著
著者ヨミ ピアッティ・ファーネル,ローナ
著者 富永/佐知子‖訳
著者ヨミ トミナガ,サチコ
シリーズ 「食」の図書館
出版者 原書房
出版年月 2014.12
ページ数等 184p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-562-05121-2
内容紹介 人間が大昔から利用し、食べ、尊敬してきた牛。世界の牛肉利用の歴史、調理法、牛肉と文化の関係等を多角的に描く。牛海綿状脳症(狂牛病)や成育ホルモン剤問題にもふれ、「生き物を食べること」の意味を考える。レシピ付き。
NDC9版 648.25
NDC10版 648.25
利用対象 一般(L)

著者紹介

<ローナ・ピアッティ=ファーネル‖著>
イギリスのラフバラー大学で英文学の博士号取得。ニュージーランドのオークランド工科大学コミュニケーション学部上級講師。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
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