登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21169471 | 本館 | 一般④ | 625.3 ゾ | 一般書 |
タイトル | レモンの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | レモン/ノ/レキシ |
著者 | トビー・ゾンネマン‖著 |
著者ヨミ | ゾンネマン,トビー |
著者 | 高尾/菜つこ‖訳 |
著者ヨミ | タカオ,ナツコ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2014.11 |
ページ数等 | 184p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2000 |
ISBN | 978-4-562-05111-3 |
内容紹介 | しぼって、切って、漬けておいしく、油としても使えるレモンの歴史を紹介。信仰や儀式との関係、メディチ家の重要な役割、重病の特効薬など、アラブ人が世界に伝えた果物の驚きのエピソードを収録する。レシピ付き。 |
NDC9版 | 625.37 |
NDC10版 | 625.37 |
利用対象 | 一般(L) |
<トビー・ゾンネマン‖著>
シカゴ出身の作家。ワシントン州ベリンガムのワットカム・コミュニティー・カレッジでジャーナリズムを教える一方、カリフォルニアやイタリアのレモン産地をたびたび訪れている。
|