本文へ移動

資料詳細

レモンの歴史(「食」の図書館)

  • 内容紹介 しぼって、切って、漬けておいしく、油としても使えるレモンの歴史を紹介。信仰や儀式との関係、メディチ家の重要な役割、重病の特効薬など、アラブ人が世界に伝えた果物の驚きのエピソードを収録する。レシピ付き。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21169471 本館 一般④ 625.3 ゾ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル レモンの歴史
タイトルヨミ レモン/ノ/レキシ
著者 トビー・ゾンネマン‖著
著者ヨミ ゾンネマン,トビー
著者 高尾/菜つこ‖訳
著者ヨミ タカオ,ナツコ
シリーズ 「食」の図書館
出版者 原書房
出版年月 2014.11
ページ数等 184p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-562-05111-3
内容紹介 しぼって、切って、漬けておいしく、油としても使えるレモンの歴史を紹介。信仰や儀式との関係、メディチ家の重要な役割、重病の特効薬など、アラブ人が世界に伝えた果物の驚きのエピソードを収録する。レシピ付き。
NDC9版 625.37
NDC10版 625.37
利用対象 一般(L)

著者紹介

<トビー・ゾンネマン‖著>
シカゴ出身の作家。ワシントン州ベリンガムのワットカム・コミュニティー・カレッジでジャーナリズムを教える一方、カリフォルニアやイタリアのレモン産地をたびたび訪れている。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ