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資料詳細

料理の科学 素朴な疑問に再び答えます 続2

  • 内容紹介 スープストックを作るときお湯ではなく水から煮るのはなぜ? 生ハーブの代わりに乾燥ハーブを使う場合の量の目安は? 魚介、肉、スパイスとハーブなどについて科学的に説明する。レシピも掲載。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21169421 本館 閉架 498.5 ウ 2-2 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 料理の科学
タイトルヨミ リョウリ/ノ/カガク
巻次 続2
サブタイトル 素朴な疑問に再び答えます
サブタイトルヨミ ソボク/ナ/ギモン/ニ/フタタビ/コタエマス
著者 ロバート・L.ウォルク‖著
著者ヨミ ウォルク,ロバート L.
著者 ハーパー保子‖訳
著者ヨミ ハーパー,ヤスコ
出版者 楽工社
出版年月 2014.11
ページ数等 309p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-903063-67-6
内容紹介 スープストックを作るときお湯ではなく水から煮るのはなぜ? 生ハーブの代わりに乾燥ハーブを使う場合の量の目安は? 魚介、肉、スパイスとハーブなどについて科学的に説明する。レシピも掲載。
NDC9版 498.53
NDC10版 498.53
利用対象 一般(L)

著者紹介

<ロバート・L.ウォルク‖著>
ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。
注意点
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