登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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21169421 | 本館 | 閉架 | 498.5 ウ 2-2 | 一般書 |
タイトル | 料理の科学 |
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タイトルヨミ | リョウリ/ノ/カガク |
巻次 | 続2 |
サブタイトル | 素朴な疑問に再び答えます |
サブタイトルヨミ | ソボク/ナ/ギモン/ニ/フタタビ/コタエマス |
著者 | ロバート・L.ウォルク‖著 |
著者ヨミ | ウォルク,ロバート L. |
著者 | ハーパー保子‖訳 |
著者ヨミ | ハーパー,ヤスコ |
出版者 | 楽工社 |
出版年月 | 2014.11 |
ページ数等 | 309p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1800 |
ISBN | 978-4-903063-67-6 |
内容紹介 | スープストックを作るときお湯ではなく水から煮るのはなぜ? 生ハーブの代わりに乾燥ハーブを使う場合の量の目安は? 魚介、肉、スパイスとハーブなどについて科学的に説明する。レシピも掲載。 |
NDC9版 | 498.53 |
NDC10版 | 498.53 |
利用対象 | 一般(L) |
<ロバート・L.ウォルク‖著>
ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。
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