登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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21168949 | 本館 | 閉架 | 498.5 ウ 2-1 | 一般書 |
タイトル | 料理の科学 |
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タイトルヨミ | リョウリ/ノ/カガク |
巻次 | 続1 |
サブタイトル | 素朴な疑問に再び答えます |
サブタイトルヨミ | ソボク/ナ/ギモン/ニ/フタタビ/コタエマス |
著者 | ロバート・L.ウォルク‖著 |
著者ヨミ | ウォルク,ロバート L. |
著者 | ハーパー保子‖訳 |
著者ヨミ | ハーパー,ヤスコ |
出版者 | 楽工社 |
出版年月 | 2014.10 |
ページ数等 | 365p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥2000 |
ISBN | 978-4-903063-66-9 |
内容紹介 | ワインに含まれる「亜硫酸塩」とは何? アイスティーはなぜ濁る? トランス脂肪酸とは何? 玉ねぎを泣かずに切る究極の方法は? 飲み物、野菜、果実などについて科学的に説明する。レシピも掲載。 |
NDC9版 | 498.53 |
NDC10版 | 498.53 |
利用対象 | 一般(L) |
<ロバート・L.ウォルク‖著>
ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。
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