本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 料理の科学
タイトルヨミ リョウリ/ノ/カガク
巻次 続1
サブタイトル 素朴な疑問に再び答えます
サブタイトルヨミ ソボク/ナ/ギモン/ニ/フタタビ/コタエマス
著者 ロバート・L.ウォルク‖著
著者ヨミ ウォルク,ロバート L.
著者紹介 ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。
著者 ハーパー保子‖訳
著者ヨミ ハーパー,ヤスコ
出版者 楽工社
出版者ヨミ ラッコウシャ
出版地 東京
出版年月 2014.10
ページ数等 365p
大きさ 21cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-903063-66-9
原タイトル 原タイトル:What Einstein kept under his hat
内容紹介 ワインに含まれる「亜硫酸塩」とは何? アイスティーはなぜ濁る? トランス脂肪酸とは何? 玉ねぎを泣かずに切る究極の方法は? 飲み物、野菜、果実などについて科学的に説明する。レシピも掲載。
件名 食品化学
件名ヨミ ショクヒン/カガク
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名詳細 料理(190060000000)
NDC9版 498.53
NDC10版 498.53
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 全集(C)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ