登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21168866 | 本館 | 閉架 | 648.3 ト | 一般書 |
タイトル | タマゴの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | タマゴ/ノ/レキシ |
著者 | ダイアン・トゥープス‖著 |
著者ヨミ | トゥープス,ダイアン |
著者 | 村上/彩‖訳 |
著者ヨミ | ムラカミ,アヤ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2014.9 |
ページ数等 | 184p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2000 |
ISBN | 978-4-562-05099-4 |
内容紹介 | タマゴはすぐれた食べ物であると同時に、完璧な形を持つ生命の根源、生命の象徴でもある。人間とタマゴの関係を、「食」はもちろん、芸術や工業デザインなど文化史の視点からもひも解く。レシピ付き。 |
NDC9版 | 648.3 |
NDC10版 | 648.3 |
利用対象 | 一般(L) |
<ダイアン・トゥープス‖著>
食に関する専門誌『Food Processing』誌の編集記者として24年間活躍。専門性の高い記事を執筆し、数々の受賞歴もあるジャーナリスト。2012年逝去。
|