
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21168866 | 本館 | 閉架 | 648.3 ト | 一般書 |
| タイトル | タマゴの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | タマゴ/ノ/レキシ |
| 著者 | ダイアン・トゥープス‖著 |
| 著者ヨミ | トゥープス,ダイアン |
| 著者 | 村上/彩‖訳 |
| 著者ヨミ | ムラカミ,アヤ |
| シリーズ | 「食」の図書館 |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版年月 | 2014.9 |
| ページ数等 | 184p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥2000 |
| ISBN | 978-4-562-05099-4 |
| 内容紹介 | タマゴはすぐれた食べ物であると同時に、完璧な形を持つ生命の根源、生命の象徴でもある。人間とタマゴの関係を、「食」はもちろん、芸術や工業デザインなど文化史の視点からもひも解く。レシピ付き。 |
| NDC9版 | 648.3 |
| NDC10版 | 648.3 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<ダイアン・トゥープス‖著>
食に関する専門誌『Food Processing』誌の編集記者として24年間活躍。専門性の高い記事を執筆し、数々の受賞歴もあるジャーナリスト。2012年逝去。
|