本文へ移動

資料詳細

ミルクの歴史(「食」の図書館)

  • 内容紹介 おいしいミルクの波瀾万丈の歴史とは。古代の搾乳法から、美と健康の妙薬として珍重された時代、危険な毒と化したミルク産業誕生期の負の歴史、今日の隆盛まで、人間とミルクの営みをグローバルに描く。巻末にレシピ集も収録。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21167587 本館 一般④ 648.1 ベ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル ミルクの歴史
タイトルヨミ ミルク/ノ/レキシ
著者 ハンナ・ヴェルテン‖著
著者ヨミ ヴェルテン,ハンナ
著者 堤/理華‖訳
著者ヨミ ツツミ,リカ
シリーズ 「食」の図書館
出版者 原書房
出版年月 2014.5
ページ数等 183p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-562-05061-1
内容紹介 おいしいミルクの波瀾万丈の歴史とは。古代の搾乳法から、美と健康の妙薬として珍重された時代、危険な毒と化したミルク産業誕生期の負の歴史、今日の隆盛まで、人間とミルクの営みをグローバルに描く。巻末にレシピ集も収録。
NDC9版 648.1
NDC10版 648.1
利用対象 一般(L)

著者紹介

<ハンナ・ヴェルテン‖著>
動物と社会のかかわりに焦点をあてて執筆活動を続けるフリーライター。ハンプシャー州の大学農学部を卒業後、イギリスとオーストラリアの農場で勤務した経験を持つ。家畜に関する記事も寄稿。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ