
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21167587 | 本館 | 閉架 | 648.1 ベ | 一般書 |
| タイトル | ミルクの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ミルク/ノ/レキシ |
| 著者 | ハンナ・ヴェルテン‖著 |
| 著者ヨミ | ヴェルテン,ハンナ |
| 著者 | 堤/理華‖訳 |
| 著者ヨミ | ツツミ,リカ |
| シリーズ | 「食」の図書館 |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版年月 | 2014.5 |
| ページ数等 | 183p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥2000 |
| ISBN | 978-4-562-05061-1 |
| 内容紹介 | おいしいミルクの波瀾万丈の歴史とは。古代の搾乳法から、美と健康の妙薬として珍重された時代、危険な毒と化したミルク産業誕生期の負の歴史、今日の隆盛まで、人間とミルクの営みをグローバルに描く。巻末にレシピ集も収録。 |
| NDC9版 | 648.1 |
| NDC10版 | 648.1 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<ハンナ・ヴェルテン‖著>
動物と社会のかかわりに焦点をあてて執筆活動を続けるフリーライター。ハンプシャー州の大学農学部を卒業後、イギリスとオーストラリアの農場で勤務した経験を持つ。家畜に関する記事も寄稿。
|