登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21167587 | 本館 | 一般④ | 648.1 ベ | 一般書 |
タイトル | ミルクの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ミルク/ノ/レキシ |
著者 | ハンナ・ヴェルテン‖著 |
著者ヨミ | ヴェルテン,ハンナ |
著者 | 堤/理華‖訳 |
著者ヨミ | ツツミ,リカ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2014.5 |
ページ数等 | 183p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2000 |
ISBN | 978-4-562-05061-1 |
内容紹介 | おいしいミルクの波瀾万丈の歴史とは。古代の搾乳法から、美と健康の妙薬として珍重された時代、危険な毒と化したミルク産業誕生期の負の歴史、今日の隆盛まで、人間とミルクの営みをグローバルに描く。巻末にレシピ集も収録。 |
NDC9版 | 648.1 |
NDC10版 | 648.1 |
利用対象 | 一般(L) |
<ハンナ・ヴェルテン‖著>
動物と社会のかかわりに焦点をあてて執筆活動を続けるフリーライター。ハンプシャー州の大学農学部を卒業後、イギリスとオーストラリアの農場で勤務した経験を持つ。家畜に関する記事も寄稿。
|