本文へ移動

資料詳細

のりができるまで(しぜんにタッチ!)

  • 出版者 ひさかたチャイルド
  • 出版年 2013.11
  • 内容紹介 身近な食材である「海苔」は、どこでどのように作られているのでしょうか? 海苔の「種」を付着させた網を海に張るところから、ぱりぱりの海苔が出来上がるまでを、養殖現場の写真で紹介します。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
22053492 本館 児童① K 666 ノ 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル のりができるまで
タイトルヨミ ノリ/ガ/デキル/マデ
シリーズ しぜんにタッチ!
出版者 ひさかたチャイルド
出版年月 2013.11
ページ数等 27p
大きさ 21×24cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-89325-896-0
内容紹介 身近な食材である「海苔」は、どこでどのように作られているのでしょうか? 海苔の「種」を付着させた網を海に張るところから、ぱりぱりの海苔が出来上がるまでを、養殖現場の写真で紹介します。
児童内容紹介 のりは、いろいろなりょうりにつかわれているね。ぱりぱりでおいしい、のり。のりって、どうやってつくられているのかな?のりは、りょうしさんが、うみでたいせつにそだてているんだよ。のりの「たね」がついたあみを、うみにはって…。のりができるまでを、しゃしんでしょうかいします。
NDC9版 666.8
NDC10版 666.8
利用対象 幼児(0~5歳),小学1~2年生(AB1)

学習件名

学習件名 のり(海苔)
学習件名ヨミ ノリ
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ