本文へ移動

資料詳細

美食の歴史2000年

  • 内容紹介 人類は、いにしえから未知なる食物を求めて世界中を旅してきた。様々な食材の古代から現代までの変遷と、食に命を捧げ、芸術へと磨き上げた人々の人生がおりなす歴史をあざやかに描く。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21162615 本館 一般② 383.8 ジ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 美食の歴史2000年
タイトルヨミ ビショク/ノ/レキシ/ニセンネン
著者 パトリス・ジェリネ‖著
著者ヨミ ジェリネ,パトリス
著者 北村/陽子‖訳
著者ヨミ キタムラ,ヨウコ
出版者 原書房
出版年月 2011.6
ページ数等 277p
大きさ 20cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-562-04705-5
内容紹介 人類は、いにしえから未知なる食物を求めて世界中を旅してきた。様々な食材の古代から現代までの変遷と、食に命を捧げ、芸術へと磨き上げた人々の人生がおりなす歴史をあざやかに描く。
NDC9版 383.83
NDC10版 383.83
利用対象 一般(L)

著者紹介

<パトリス・ジェリネ‖著>
1946年生まれ。ラジオ・フランスの文化専門局フランス・キュルチュールでラジオの仕事を開始し、司会者とプロデューサーを務める。視聴覚最高評議会の評議員。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ