タイトル
|
美食の歴史2000年
|
タイトルヨミ
|
ビショク/ノ/レキシ/ニセンネン
|
著者
|
パトリス・ジェリネ‖著
|
著者ヨミ
|
ジェリネ,パトリス
|
著者紹介
|
1946年生まれ。ラジオ・フランスの文化専門局フランス・キュルチュールでラジオの仕事を開始し、司会者とプロデューサーを務める。視聴覚最高評議会の評議員。
|
著者
|
北村/陽子‖訳
|
著者ヨミ
|
キタムラ,ヨウコ
|
出版者
|
原書房
|
出版者ヨミ
|
ハラ/ショボウ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2011.6
|
ページ数等
|
277p
|
大きさ
|
20cm
|
価格
|
¥2800
|
ISBN
|
978-4-562-04705-5
|
原タイトル
|
原タイトル:2000 ans d’histoire gourmande
|
内容紹介
|
人類は、いにしえから未知なる食物を求めて世界中を旅してきた。様々な食材の古代から現代までの変遷と、食に命を捧げ、芸術へと磨き上げた人々の人生がおりなす歴史をあざやかに描く。
|
件名
|
食生活-ヨーロッパ
|
件名ヨミ
|
ショクセイカツ-ヨーロッパ
|
ジャンル名
|
宗教・民俗・人類(11)
|
ジャンル名詳細
|
食品・食文化(190070000000)
|
NDC9版
|
383.83
|
NDC10版
|
383.83
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
原書の言語
|
フランス語(fre)
|
出版国
|
日本国(JP)
|