登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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21053966 | 本館 | 閉架 | 664.6 エ | 一般書 |
タイトル | かつお・まぐろと日本人 |
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タイトルヨミ | カツオ/マグロ/ト/ニホンジン |
サブタイトル | うまい刺身が食べたい |
サブタイトルヨミ | ウマイ/サシミ/ガ/タベタイ |
著者 | 海老沢/志朗‖著 |
著者ヨミ | エビサワ,シロウ |
出版者 | 成山堂書店 |
出版年月 | 1996.11 |
ページ数等 | 221p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥1748 |
内容紹介 | 輸入魚が増加している。このまま放置すれば日本漁業は衰退してしまう。うまい刺身が食べられなくなる。日本人に最も好まれている魚、かつおとまぐろ。知っているようで知らないその全てをやさしく解説する。 |
NDC9版 | 664.63 |
NDC10版 | 664.63 |
利用対象 | 一般(L) |
<海老沢/志朗‖著>
1939年栃木県生まれ。東京大学農学部水産学科卒業。農林水産省入省。国際課、JETROニューヨーク、振興課長など経て、現在、日本かつお・まぐろ漁業信用基金協会専務理事。
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