本文へ移動

資料詳細

かつお・まぐろと日本人 うまい刺身が食べたい

  • 内容紹介 輸入魚が増加している。このまま放置すれば日本漁業は衰退してしまう。うまい刺身が食べられなくなる。日本人に最も好まれている魚、かつおとまぐろ。知っているようで知らないその全てをやさしく解説する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21053966 本館 閉架 664.6 エ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル かつお・まぐろと日本人
タイトルヨミ カツオ/マグロ/ト/ニホンジン
サブタイトル うまい刺身が食べたい
サブタイトルヨミ ウマイ/サシミ/ガ/タベタイ
著者 海老沢/志朗‖著
著者ヨミ エビサワ,シロウ
出版者 成山堂書店
出版年月 1996.11
ページ数等 221p
大きさ 20cm
価格 ¥1748
内容紹介 輸入魚が増加している。このまま放置すれば日本漁業は衰退してしまう。うまい刺身が食べられなくなる。日本人に最も好まれている魚、かつおとまぐろ。知っているようで知らないその全てをやさしく解説する。
NDC9版 664.63
NDC10版 664.63
利用対象 一般(L)

著者紹介

<海老沢/志朗‖著>
1939年栃木県生まれ。東京大学農学部水産学科卒業。農林水産省入省。国際課、JETROニューヨーク、振興課長など経て、現在、日本かつお・まぐろ漁業信用基金協会専務理事。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ