登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21158074 | 本館 | 一般④ | 657.8 ノ | 一般書 |
タイトル | タケノコ |
---|---|
タイトルヨミ | タケノコ |
サブタイトル | 栽培・加工から竹材活用まで |
サブタイトルヨミ | サイバイ/カコウ/カラ/チクザイ/カツヨウ/マデ |
著者 | 野中/重之‖著 |
著者ヨミ | ノナカ,シゲユキ |
シリーズ | 新特産シリーズ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版年月 | 2010.2 |
ページ数等 | 159p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥1600 |
ISBN | 978-4-540-09255-8 |
内容紹介 | 春の旬の野菜として欠かせない食材となっているタケノコ。その裁判の魅力と有利性をはじめ、生理・生態と栽培のポイント、新しいタケノコ栽培の実際、収穫から販売、加工・料理までのプロセスなどを解説する。 |
NDC9版 | 657.82 |
NDC10版 | 657.82 |
利用対象 | 一般(L) |
<野中/重之‖著>
昭和16年福岡県生まれ。東京農業大学卒業。福岡県特用林産振興会顧問、竹林利活用アドバイザー。
|