タイトル
|
タケノコ
|
タイトルヨミ
|
タケノコ
|
サブタイトル
|
栽培・加工から竹材活用まで
|
サブタイトルヨミ
|
サイバイ/カコウ/カラ/チクザイ/カツヨウ/マデ
|
著者
|
野中/重之‖著
|
著者ヨミ
|
ノナカ,シゲユキ
|
著者紹介
|
昭和16年福岡県生まれ。東京農業大学卒業。福岡県特用林産振興会顧問、竹林利活用アドバイザー。
|
シリーズ
|
新特産シリーズ
|
シリーズヨミ
|
シン/トクサン/シリーズ
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2010.2
|
ページ数等
|
159p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
¥1600
|
ISBN
|
978-4-540-09255-8
|
内容紹介
|
春の旬の野菜として欠かせない食材となっているタケノコ。その裁判の魅力と有利性をはじめ、生理・生態と栽培のポイント、新しいタケノコ栽培の実際、収穫から販売、加工・料理までのプロセスなどを解説する。
|
件名
|
筍
|
件名ヨミ
|
タケノコ
|
ジャンル名
|
産業・工業(60)
|
ジャンル名詳細
|
林業(120090040000)
|
NDC9版
|
657.82
|
NDC10版
|
657.82
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|