登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21157340 | 本館 | 閉架 | 588.5 ナ | 一般書 |
タイトル | 第3のビールは、なぜビールの味がするのか? |
---|---|
タイトルヨミ | ダイサン/ノ/ビール/ワ/ナゼ/ビール/ノ/アジ/ガ/スル/ノカ |
サブタイトル | 新ジャンルの味覚を作る技術 |
サブタイトルヨミ | シンジャンル/ノ/ミカク/オ/ツクル/ギジュツ |
著者 | 夏目/幸明‖著 |
著者ヨミ | ナツメ,ユキアキ |
シリーズ | TECH LIVE! |
出版者 | 技術評論社 |
出版年月 | 2010.1 |
ページ数等 | 174p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1580 |
ISBN | 978-4-7741-4091-9 |
内容紹介 | 日本が生んだ日本だけのお酒、発泡酒と「第3のビール」。醸造という自然の営みが生みだす味を、人は技術でどこまで再現できるのか。味覚の官能に技術で挑んだ、ビール味の飲料をめぐる物語。 |
NDC9版 | 588.54 |
NDC10版 | 588.54 |
利用対象 | 一般(L) |
<夏目/幸明‖著>
1972年生まれ。日本の工業製品に関する取材を主とし、小学館『DIME』の連載などを担当。著書に「なぜ、あなたの会社にはこれが作れなかったのか?」など。
|