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資料詳細

第3のビールは、なぜビールの味がするのか? 新ジャンルの味覚を作る技術(TECH LIVE!)

  • 内容紹介 日本が生んだ日本だけのお酒、発泡酒と「第3のビール」。醸造という自然の営みが生みだす味を、人は技術でどこまで再現できるのか。味覚の官能に技術で挑んだ、ビール味の飲料をめぐる物語。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21157340 本館 閉架 588.5 ナ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 第3のビールは、なぜビールの味がするのか?
タイトルヨミ ダイサン/ノ/ビール/ワ/ナゼ/ビール/ノ/アジ/ガ/スル/ノカ
サブタイトル 新ジャンルの味覚を作る技術
サブタイトルヨミ シンジャンル/ノ/ミカク/オ/ツクル/ギジュツ
著者 夏目/幸明‖著
著者ヨミ ナツメ,ユキアキ
シリーズ TECH LIVE!
出版者 技術評論社
出版年月 2010.1
ページ数等 174p
大きさ 21cm
価格 ¥1580
ISBN 978-4-7741-4091-9
内容紹介 日本が生んだ日本だけのお酒、発泡酒と「第3のビール」。醸造という自然の営みが生みだす味を、人は技術でどこまで再現できるのか。味覚の官能に技術で挑んだ、ビール味の飲料をめぐる物語。
NDC9版 588.54
NDC10版 588.54
利用対象 一般(L)

著者紹介

<夏目/幸明‖著>
1972年生まれ。日本の工業製品に関する取材を主とし、小学館『DIME』の連載などを担当。著書に「なぜ、あなたの会社にはこれが作れなかったのか?」など。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
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